Isla Canela, Isla Cristina, Islaantilla. Punta Umbría, Matalascañas, El Rocío, La Rábida

martes, 8 de diciembre de 2009

Mis viajes a Huelva, han sido días de playa, no puedo diferenciar unos de otros. Las playas de Huelva son extraordinarias bañada por el Océano Atlántico, es tierra de pescadores y llena de historia por ser un punto de encuentro entre civilizaciones y cultura, que más se puede pedir. Os voy a comentar algo de cada una de ellas, información que podéis encontrar ampliada en Conocer Huelva, (a la derecha).

Isla Canela
Toma su nombre de la Torre Canela perteneciente al conjunto defensivo del sur onubense. Es una playa de arena dorada, donde puedes practicar deporte acuático, tienes muy cerca Portugal, y pertenece al municipio de Ayamonte.
Isla Cristina
Si te gusta la naturaleza te puedes acercar al paraje natural de Isla Cristina, (son marismas mareales y en ellas las aves residen habitualmente, crían o pasan temporadas).Tiene el puerto más importante de Andalucía en cuanto a pesca fresca, por lo que no debes dejar de visitar su lonja.
Islantilla
Fue creada gracias a un acuerdo entre lepe e Isla Cristina. Es Isla por Isla Cristina y Antilla por La Antilla. Es un complejo moderno dirigido al turista, que practica golf, y todos los deportes acuáticos que quiera.
Punta Umbría
La presencia de los Ingleses esta presente en la arquitectura de las casas de madera, existe una casa museo de madera, donde se recrea la forma de vida de los ingleses.
Matalascañas
Está muy cerca del Parque Nacional de Doñana, es un lugar ideal para los amantes de la naturaleza, y el descanso. También se pueden práctica de numerosos deportes tanto náuticos como terrestres.
El Rocío
No he ido en plena fiesta, solo de visita pero todo el que va repite, por algo será.
La Rábida
Es el único lugar de Huelva en el que he estado para algo diferente. Ir a la opera, tuve la suerte de ver Aida de Verdi, en el (Foro Iberoamericano de La Rábida, Palos de la Frontera). Sin palabras.

La gastronomía, es muy variada. En marisco son destacadas varias especies como el langostino, las patas y bocas de cangrejo, la gamba blanca, los camarones, la langosta, la cigala, moluscos como la coquina, y la almeja, el atún, el pargo, la corvina, el lenguado, el salmonete, la acedía, el pez espada (conocido en la zona como: aguja palá), la mojama y -sobre todo- el choco frito o asado, diversos tipos de carne, todas las partes del cerdo ibérico y por supuesto el jamón y la chacina. Productos como el palmito, la fresa y el fresón y sobre todo los vinos de la Denominación de Origen Condado de Huelva, son afrutados, jóvenes, vinos generosos, algunos tintos, espumosos procedentes de Almonte, brandy y vinagres.
Los platos más típicos de la ciudad, son las almejas a la marinera, el atún encebollado, las habas con choco y las habas "enzapatá", la dorada al horno, las gambas al ajillo, las migas de pan, las coquinas (con perejil, ajo y vino blanco), la raya en pimentón, la sopa de tomate, los tollos con tomate, las "papas" con choco y -como bebida- el ponche colombino.
Es una provincia que no se puede dejar de visitar.
 
Plantilla modificada por Carmen Esperanza basada en la minima de blogger.